Campo Maior será o primeiro município do Piauí a implantar o projeto ‘Biofort’, do Governo Federal. A intenção é que através de melhoramento nutricional dos alimentos se combata a fome no município e a Prefeitura de Campo Maior oficializa o convênio com a EMPBRAPA já na próxima segunda-feira, 31/10, com o lançamento da Unidade Multiplicadora, que funcionará na Estação de Pesquisa da EMBRAPA.
Os detalhes do convênio foram acertados em uma reunião realizada na manhã de terça-feira, 25/10, na sede da EMBRAPA em Teresina. A Unidade Multiplicadora de Campo Maior será uma vitrine técnica responsável em fazer estudos e experimentos com o objetivo de conseguir o melhoramento nutricional de alimentos como feijão, milho, batata, macaxeira e mandioca. “A expectativa é de que se consiga um alimento com um ganho de até 20 vezes mais nutricional do que os alimentos comuns”, explicou o diretor geral da EMBRAPA Meio Norte, Hoston Tomás Santos do Nascimento.
Além de pesquisas, a unidade de Campo Maior será responsável em fazer a transferência de tecnologia, realizar cursos de capacitação para técnicos, agentes e produtores e também a comercialização. “Vamos ser referência e fazer referência. Nossa intenção é principalmente que esse projeto possa, sobretudo, melhorar a vida do pequeno produtor e colaborar com o combate à fome”, ressaltou o prefeito Paulo Martins.
O secretário municipal de Desenvolvimento Rural, Aloísio Ernesto, explicou que os alimentos melhorados nutricionalmente serão orgânicos e não transgênicos. Ele informa que após a fase de melhoramento, os alimentos serão produzidos em escala de comercialização regional com o apoio da CONAB e da Prefeitura de Campo Maior. “Esses alimentos sairão direto das roças para serem comercializados para escolas, associações e outras instituições comunitárias”, disse o secretário. ascom.
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