terça-feira, 16 de julho de 2019

A importância de um grande festival para uma cidade

Dependendo da qualidade do evento, dos produtos e serviços oferecidos, da variedades de ofertas, um festival pode ser muito rentável para o município,  pois além de aumentar a venda dos produtos comercializados e fortalecer a economia, serve para potencializar o turismo na região.

Pedro II durante quatro dias tornou-se a capital da moda, do jazz, da mpb e do vinho. O frio tem sido o grande inspirador para este festival que acontece anualmente, após o feriado de Corpus Christi e reúne boas ofertas culturais, gastronômicas e produtos de qualidade.

Muitos produtos estavam sendo comercializados como a opala - o produto mais cobiçado do festival e mais caro, mas que podia ser encontrada nas versões mais populares e com preços acessíveis, as famosas redes, artesanatos variados para todos os gostos e bolsos - muitos vindos de fora e de bem distante como as bijuterias de capim dourado, do Tocantins.

A praças onde foram instalados as barracas de vendas estava sempre lotada de admiradores e compradores. Os restaurantes personalizados ofereciam comidas boas, com menus variados.A música e o frio davam um carácter especial ao festival.
Quem foi ao festival, o fez atraído por todas as ofertas apresentadas: música boa, frio e produtos diversificados, mas aproveitou e passeou pelos pontos turísticos e participou dos costumes locais - assistiu à preparações de farinha, goma, tapiocas, caldo de cana, melado e dançou forró na roça.
Imaginem quanto dinheiro os visitantes gastaram, na praça, restaurantes, pousadas, farmácias e quanto todos os vendedores (opala, rede, bijuterias, artesanatos etc). O lucro deve ter sido grande para todos.


As cidades precisam de eventos deste porte, que gerem renda e movimentem a economia, mas é preciso saber o que ofertar, se há produtos variados, se estes atraem consumidores e se os serviços oferecidos são de qualidade.


Campo Maior tem uma grande vocação para festival gastronômico, pois é reconhecida nacionalmente pela culinária marcante e regional o que a poderia incluir no roteiro turístico gastronômico do Brasil e em roteiros.








Nenhum comentário:

Postar um comentário