segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Sabor Maior de 2017 - explora turismo de aventura, cultura e negócios

O Sabor Maior 2017 Festival Gastronômico de Campo Maior é considerado um dos maiores eventos de Campo Maior, do ponto de vista comercial e turístico. O festival serve para  mostrar a cidade, o que ela tem de bom para oferecer aos visitantes e o que ainda pode ser explorado e melhorado para se tornar uma cidade atrativa e, assim, poder receber turistas durante todo o ano. Potencial tem em vários setores, gastronomia, passeios ecos e moda.

 O 7º Sabor Maior deu o passaporte (com direito a selos para serem trocados por brindes, idéia da primeira dama e secretária municipal de Assistência Social-SEMAS  ) que levou os turistas de volta às fazendas tricentenárias, ao rapel, à religião e história, às fábricas de jeans de Campo Maior e a  carne-de-sol apresentada em outras versões, mais contemporâneas. Todos estes produtos são da terra, devem ser explorados, através de grandes eventos ou de pequenos, pelo governo ou pela iniciativa privada. Os produtos estão aí, as idéias foram debatidas durante o festival, as mudanças nos respectivos setores dependem de todos que participaram direta ou indiretamente do evento.  Afinal, um festival deveria representar o começo de uma grande transformação. Tudo deveria ser diferente, nada como antes.



Vejamos o que foi mostrado durante o 7º Sabor Maior, festival gastronômico que já está na sétima edição.

Turismo de Aventura
Trilhas / Rapel / Escalada
Nossa rota turística na sétima edição do Festival Gastronômico de Campo Maior nos levou ( 14 de Outubro ) à serra de Santo Antônio e sua imponente beleza . Um verdadeiro convite para espíritos aventureiros como também objetivou conscientizar sobre a importância da preservação deste tão belo patrimônio natural de nossa querida terra dos Carnaubais.(semas)







Sabor Maior 2017 Turismo inclusivo, Turismo Social, Rota de Negócios, Turismo de Aventura, Turismo histórico cultural , Passaporte do Sabor, Artesanato ; esses foram os ingredientes que temperaram a sétima edição do Festival Gastronômico de Campo Maior.
O Prefeito Jose de Ribamar Carvalho e a Secretária Nilzana Gomes afirmam que essa experiência do Sabor Maior deve se extender para outros eventos que estão no calendário do município a partir do próximo ano explorando as potencialidades do município em todas as áreas do desenvolvimento econômico.(semas)


Via Corpus Jeans


Monumento Jenipapo



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Veja quem passou pelo 7º Sabor Maior

Veja quem passou pela praça durante o 7º Sabor Maior -Festival Gastronômico de Campo Maior, Piauí, Brasil.


O prefeito Professor Ribinha, a vice-prefeita Dra.Liége e o governador Wellington Dias fizeram a abertura do 7º Festival de Gastronomia de Campo Maior, na noite de, quinta-feira (12.10) no Hotel Pousada do Lago. 

Também presentes o deputado estadual Aluísio Martins, o presidente da Fundespi Paulo Martins, a secretária de Assistência Social Nilzana Gomes.

Na oportunidade, foram apresentados os pratos preparados pelos representantes dos restaurantes locais que participaram do evento, sob a orientação da chef Silmara Brito, vencedora do concurso gastronômico 'Enchefs- Piauí' 2017.O Chef Manoel Belzelga também participa da abertura.




políticos convidados pelo Deputado Estadual Antônio Félix (fonte:portaldeolho).

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O 7º Sabor Maior de Campo Maior foi de Solange a Paula Fernandes

O 7º Sabor Maior - Festival Gastronômico de Campo Maior foi de Solange a Paula Fernandes-artistas que fecharam a noite do evento, na Praça Valdir Fortes, às margens do açude grande, na noite de sábado, 14. Uma platéia de mais de 25 mil pessoas interagia com os artistas, que corresponderam todas as expectativas ora com forró, eletrônica, ora com o mais puro da música sertaneja. Foi uma noite mágica.

As cinco ruas que davam acesso para a praça ficaram congestionadas, ainda no início da noite e, de um palco ao outro, de uma extremidade a outra da praça, uma multidão formada por fãs das artistas. Nos restaurantes, muita correria dos garçons, tentando levar suas bandejas até as mesas. Um grande show.



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domingo, 15 de outubro de 2017

Ganhadores do 7º Sabor Maior de Campo Maior

A Prefeitura de Campo Maior e o SEBRAE/PI fizeram a entrega da premiação dos restaurantes e lanchonetes que ganharam o concurso gastronômico. As premiações foram entregues pelo pelo prefeito Professor Ribinha, pelo deputado estadual Aluísio Martins e pelo presidente da Fundespi, Paulo Martins.Na noite deste sábado (14/10)
Confira os ganhadores:
Restaurante:
1º lugar: Capote do Macedo com o prato Capote com Baião Cremoso
2º lugar : Churrascaria o Doca com o prato Capote da Roça
Lanchonete:
1º lugar Toca do Lanche com o prato Excaliburger
Em 2º lugar ficou com o Bis Dogão que concorreu aparentando o prato Artesanal à Moda do Chef.portaldecampomaior.


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Via Corpus Premier - a mais nova loja de moda da Avenida Santo Antônio

A Avenida Santo Antônio tornou-se uma passarela de "fast foods"-pizzaria, hot dogs, sorveterias, creperia, tapiocaria, lanchonetes que oferecem comidas ligth, lojas de açai e casa de sushi; agora, virou a avenida da moda, foi inaugurada sábado, 14 a mais nova loja da Via Corpus Jeans, a Via Corpus Premier para a venda a varejo. Calças, shorts, bermudas, vestidos, blusas e bolsas todos com a marca Via Corpus poderão ser adquiridos em qualquer quantidade.




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sábado, 14 de outubro de 2017

Comida, moda, shows e Fernando Mendes marcam a segunda noite de festival

7º Sabor Maior - Festival Gastronômico, cultural de Campo Maior, Piauí, Brasil. Comida, moda, shows e Fernando Mendes  marcaram a segunda noite de festival. Desfilaram as marcas Madame Z, Princesa urbana, Documento Jeans, Porthos, Malha Fina, Ótica Diniz, Mardaiê Jeans, Via Corpus, Gugê Jeans, Platan, entre outras. Veja as fotos:



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Apresentação dos caretas para os visitantes da Fazenda Trabalhado

Há mais sessenta e sete anos acontece o reizado na Fazendinha, comunidade rural de Campo Maior. A festa iniciou o patriarca da família Manoel Doca (falecido) e continuou com o filho Vicente Doca.Na noite de sexta-feira,13, senhor Vicente Doca levou os caretas, o boi e a burrinha para fazer uma apresentação na Fazenda Trabalhado, como parte do programa turístico, do 7º Sabor Maior - Festival Gastronômico de Campo Maior. 

Os visitantes conheceram um pouco da cultura de Campo Maior, pois a festa de Reis é comemorada todos os finais de ano nas regiões rurais, sendo a da Fazendinha e a do Alto do Meio as mais conhecidas. 



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Fazenda Trabalhado - uma histórias, muitas tramas paralelas

Fazenda Trabalhado - uma fazenda tricentenária, que conserva sua arquitetura, móveis, utensílios da época e a história de seus antepassados, contada com detalhes pela proprietária Jackqueline Fortes.
Uma casa grande, cheia de alpendres e janelas enormes em todos os lados.
Uma casa, muitas histórias e muitas tramas paralelas, tendo como personagens: patrões e escravos e como tema amores correspondidos, proibidos, partidas e despedidas e herança.




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Anoitecer na serra de Campo Maior

Ave Maria na serra,
anoitecer, ai, que tristeza,
dá uma saudade tão grande,
que nem ao menos, eu sei de que.

Campo Maior na seca - imagens lindas

È seca no sertão de Campo Maior.
Calor, sol forte,
falta água,
pasto seca,
gado morre,
folhas caem
e o fogo pega,
pelos lados da serra, amedrontando o patrão.

Apesar de tudo isto, Campo Maior continua linda e com uma paisagem de encher os olhos.




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Iranildo Lima do Vale foi agraciado com o título de cidadão campo-maiorense

O empresário, professor e acadêmico de Direito Iranildo Lima do Vale recebeu na manhã de sexta-feira,13, o titulo de Cidadão Campo-maiorense, que lhe foi outorgado pela Câmara Municipal de Campo Maior, mediante proposição do vereador Daniel Alves Soares. A cerimônia presidida pelo presidente da Câmara Fernando Miranda contou com a presença de vereadores, de representantes das maçonaria ( Loja da Costa Araújo, Araújo Chaves e Loja Fraternidade Campomaiorense), Lions Clube, Sol Clube representada pela presidente Jesus Araújo, Academia Campomaiorense de Letras e Artes, bem como de  parentes e amigos do homenageado. 
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quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Grupo de Capoeira se apresenta para visitantes da Fazenda Abelheira

Grupo de capoeira se apresenta para os visitantes da Fazenda Abelheira, na tardedesta quinta-feira, 12 de outubro, no primeiro dia de Sabor  Maior.
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Fazenda Abelheiras - a mais antiga de Campo Maior

O 7º Sabor Maior - Festival gastronômico de Campo Maior, que iniciou nesta quinta-feira,12, incluiu na agenda do evento um tour pela cidade e fazendas. Campo Maior tem uma história marcada pela existência de grandes e ricas fazendas, segundo os estudiosos, foram muitas as fazendas instaladas no município de Campo Maior. Algumas eram enormes e com o passar das gerações foram dando origem a outras fazendas ligadas a mesma sede. Havia fazendas na zona rural e até na área urbana da cidade como a Rocio e São Luis.   

A visita hoje foi a Fazenda Abelheiras a mais antiga de Campo Maior e uma das mais antiga  do estado do Piauí (pesquisa na net).

ABELHEIRAS
Uma das mais importantes fazendas do Piauí. Possui grande alpendre, muros de pedra e mobiliário de época. Situa-se próxima de Campo Maior na saída para Castelo.






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