sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Comercial assume quarta colocação na Copa do Piauí

Com o resultado favorável, o Comercial soma agora 4 pontos e assume a quarta colocação da competição. O Bode volta a jogar somente no domingo (2).
Jogando pela terceira rodada da Copa Piauí na noite desta quinta (30),  no estádio Mão Santa, o Comercial venceu o Parnahyba com um magro placar de 1 x 0, mas o suficiente para elevar o astral do elenco comercialino, que vem de uma desclassificação na série D e longe da liderança da Copa Piauí.
Jogando apenas com 10 jogadores deste aos 17 minutos do segundo tempo, o Comercial não se abalou. O gol que deu a vitória ao azulino de Campo Maior saiu apenas aos 44 minutos do segundo tempo, quando na falha do goleiro Ribamar, Elias aproveitou para conclui para rede e fazer  1 X 0.
Com o resultado favorável, o Comercial soma agora 4 pontos e assume a quarta colocação da competição. O Bode volta a jogar somente no domingo (2), quando enfrenta o Piauí no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.Já o Parnahyba, com a derrota dá adeus as chances de título na Copa Piauí.
 campomaioremfoco.

Mesmo se for condenado, o clube que ficou em terceiro colocado, ainda tem a esperança de conseguir a segunda vaga se o Mixto (MT) for punido.
Eliminado da Série D do Campeonato Brasileiro, o Comercial/PI ainda deve ter dor de cabeça por conta da competição. O clube do Piauí foi denunciado por escalação irregular do zagueiro Baiano e pode perder pontos. Suspenso no STJD, o jogador não poderia ser nem relacionado, mas foi além e ainda atuou. Por conta disso, o clube estará no banco dos réus da Quinta Comissão Disciplinar na quinta-feira, dia 30 de agosto, às 15h.
Os problemas do Comercial tiveram início no dia 9 de julho, com a expulsão do zagueiro, que empurrou o adversário e, após receber o cartão vermelho, partiu para cima e empurrou o árbitro da partida. O ato de indisciplina do jogador rendeu suspensão de quatro partidas em julgamento no STJD.
Suspenso, Baiano não poderia atuar nas partidas contra Santos/AP (08/08), Mixto/MT (12/08) e Sampaio Corrêa (20/08), mas diante do time de Mato Grosso o zagueiro foi relacionado indevidamente.
Desta forma, o clube foi denunciado por infração ao artigo 214 (incluir na equipe ou fazer constar da súmula, atleta em situação irregular para participar da partida) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva. A equipe está sujeita à perda de três pontos, além de multa entre R$ 100 e R$ 100 mil.
Terceiro colocado do Grupo A02, o Comercial somou oito pontos na competição, mas a pontuação da tabela pode ser alterada dependendo da punição imposta pelos auditores. Se perder três pontos, a equipe ficará com cinco, mas a classificação geral não será alterada, visto que o quarto colocado, o Santos/AP, encerrou a competição com quatro pontos, após também ser punido por escalação irregular.campomaior em foco.