Estão acontecendo no restaurante da churrascaria La Emi as oficinas gastronômicas sob asupervisão do Chef de Cozinha Carlos Ribeiro, consultor gastronômico do 2º Sabor Maior-Festival Gastronômico Eco-Cultural de Campo Maior.
Carlos Ribeiro já se encontra na cidade desde sexta-feira, 8 de abril. Vários grupos formados por representantes da rede de hoteis e restaurantes de Campo Maior já receberam orientação do Chef com relação a criação de novos pratos a base dos produtos da terras dos carnaubais, tendo como ingredientes a carne-de-sol (de carneiro ou boi), capote (galinha d`angola) e outros produtos regionais..
Hoje a tarde estavam na cozinha os representantes do Toque Especial Buffet, Botteco do Gattet, La Emi, Mistura Fina, Lanchonete Tudo Pode, Xou de Delícias da Xuxa.
A culinária campomaiorense ganhou sofisticação nos pratos apresentados na tarde deste domingo: pernil de carneiro que leva recheio de linguiça, queijo de cabra, acompanhado por arroz branco e farofa de maçã da Chef Remédios do Toque Especial; massa de macacheira com recheio de carne- de- sol, desfiada e manteiga da terra da Sâmia do restaurante Tudo Pode; Capote do Senhor Osmar da Churrascaria La Emi - capote desfiado, com machaeira, acompanhado pelo arroz a grega (veja receitas completas posteriormente).
Foto1; Chef Carlos Ribeiro com representates de restaurantes de Campo Maior e Ceres Ribeiro -gestora de eventos turísticos do Sebrae. 2- Dona Remédios do Toque Especial e Senhor Osmar da La Emi.
pratos a base de carne-de-sol vendidos nas churrascarias de Campo Maior
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