Campomaiorenses acendem fogueiras para São João, costume muito antigo, que continua vivo até os dias atuais. Antigamente, brincava-se e dançava-se em volta das fogueiras. As pessoas "passavam fogo", para tornarem-se padrinhos, madrinhas, compadres, comadres - "São João disse, São Pedro confirmou, vamos ser.... que Jesus Cristo mandou" e assim se tornariam por toda a vida, também faziam experiências e simpatias, além de comerem muito: carne assada, abóbora, macacheira, batata, milho, mucunzá.
Hoje a noite, quem passou pela Avenida Oliveira (bairros Estação e Fripisa), viu uma fileira de fogueiras nas portas das casas. Os moradores dos bairros costumam acender fogueiras para São João e São Pedro, depois ficam nas calçadas - conversando, comendo churrasco e bebendo.
Dona Maria do Zuza vendia misturinha na frente do Triângulos Bar do José. A comida estava quentinha. dona Maria arma a banca todas as noites, exceto na segunda-feira.
E,na Churrascaria Pesqueiro do Tiago,próxima da estação, os clientes aguardavam o prato principal: peixe assado, com fritas e ao molho com pirão. Conforme declararam os clientes,ali servem "o melhor peixe da região."
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