segunda-feira, 27 de abril de 2015

Degusta Campo Maior apresenta pratos à base de peixe para incluir na gastronomia regional

Sexta-feira, 24, a Prefeitura Municipal de Campo Maior por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural -SDR, promoveu um festival de degustação de pratos a base de peixe, na Câmara Municipal de Campo Maior:o Degusta Campo Maior, em parceria com o SEBRAE, o SENAC e a Associação dos Piscicultores.  

Nugets de tilápia, Mine brochetes de peixes com vinagrete de abacaxi, Bolinhos combinados de peixe, foram alguns dos pratos apresentados no evento, todos a base de tilápia e tambaqui peixes produzidos no município.

O objetivo é sensibilizar donos de bares, restaurantes, pousadas, churrascarias e hotéis a introduzirem novos pratos em seu cardápio e, desta forma diversificar a gastronomia regional.






















Para o prefeito Paulo Martins o Projeto Desenvolvimento da Piscicultura chegou a um momento oportuno para os comerciantes, pela aproximação dos festejos de Santo Antônio, período em que a gastronomia regional gera uma movimentação positiva na economia do Município.
 Segundo o Gestor do Projeto João Pinheiro será feita também uma capacitação através de um projeto de boas práticas de produção e manipulação de alimentos, onde será trabalhado desde a cozinha do restaurante até o atendimento ao cliente, para que se tenha um custo mais barato e o cliente possa se servir melhor.portaldecampomaior.


Nenhum comentário:

Postar um comentário