A Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Katia Abreu esteve nesta quinta-feira (14) no Piauí para o lançamento do plano de desenvolvimento agropecuário “Matopiba” que terá como objetivo alavancar a produção do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. Katia Abreu é senadora pelo PMDB de Tocantins.
O evento contou com a presença do Governador Wellington Dias, dos senadores Elmano Ferrer e Regina Sousa entre outras autoridades e lideranças políticas estaduais. A ministra apresentou o plano e no final fez a entrega de máquinas para prefeitos dos municípios que compõem a região dos cerrados piauienses.
Ao se encontrar com o prefeito de Campo Maior, Paulo Martins e o presidente do Sindicato dos Proprietários e Produtores Rurais de Campo Maior, agropecuarista Fausto Gayoso, no final da solenidade, a Ministra revelou ser apaixonada pela a carne de sol da terra dos heróis. “Nossa amo a 'carne seca' de Campo Maior. Já assisti até na Ana Maria Braga”, falou a ministra empolgada.
Katia Abreu contou que já esteve em Campo Maior em um almoço na fazenda do empresário Valter Alencar e na oportunidade teve o prazer de provar do famoso prato da culinária campo-maiorense. Antes de encerrar o papo ela fez um pedido. “Por favor, me enviem um pedaço daquela carne bem embrulhadinha. De preferência da parte do úbere”, disse em tom de descontração.
O prefeito Paulo Martins ficou entusiasmado com a declaração da Ministra. “Fico muito satisfeito em ouvir de uma ministra da Dilma que é fã da nossa carne de sol. O Brasil reconhece nossa culinária, mas estamos trabalhando mais ainda para atrair cada vez mais turistas para conhecer nossa culinária, mas também nossos diversos potenciais como a religiosidade, a história, nossas paisagens e vários outros pontos turísticos”, comentou.
Weslley Paz
Assessoria de Comunicação
(86) 9434-4591
Nenhum comentário:
Postar um comentário