Numa parceria entre a Prefeitura de Campo Maior e o SEBRAE
proprietários de restaurantes da cidade estão participando desde
segunda-feira (17/07) de cursos para o 4º Sabor Maior, o maior festival
gastronômico do Estado do Piauí, que acontecerá na terra dos carnaubais
de 21,22 e 23 de setembro. O chef que vai está durante dois meses com
os donos de restaurantes de Campo Maior nos cursos e oficinas de
gastronomia é Manoel Rodrigues Bezelga Neto.
Ele é formado pela Novafapi, com experiência em gastronomia francesa
onde passou uma temporada naquele país. “É a primeira vez que participo
do projeto Sabor Maior e para mim representa mais uma oportunidade para
conhecer talentos. Temos muitas novidades para apresentar neste evento e
vamos fazer muitas comidas gostosas com a cultura da terra”, disse.
Nesta primeira semana está sendo trabalhado “As bases, os molhos e as
receitas”. A data das próximas oficinas já foi definida. Elas estão
acontecendo na cozinha da Secretaria de Desenvolvimento Social – SEMDES,
a partir das 14h às 18h. “Serão apresentados quatro módulos. Na
primeira semana de 15 a 19 de julho serão enfocados os molhos”, destacou
o chef.
Na segunda semana, de 29 a 02 de agosto serão trabalhadas as
saladas, de 12 a 21 de agosto serão preparados os pratos e de 18 a 22
vão preparar as comidas que concorrerão prêmios durante o festival
gastronômico. A proprietária do Bar Kaulinos Bar, Eurídice, disse que
as oficinas são proveitosas, ensina a fazer e a montar pratos novos, é
uma oportunidade boa para oferecermos o melhor aos nosso clientes”,
destacou.portalcampomaior.
SUGESTÃO: que o SEBRAE promova cursos para todos os restaurantes campo-maiorenses - para os que vão participar do evento, na praça e/ou em suas próprias sedes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário