Durante
quatro dias, de 27 a 30 deste mês, cientistas e professores vão buscar
saídas para frear a degradação do solos, que é apontada hoje como o
principal entrave que inviabiliza as atividades agropecuárias. O debate e
as apostas em soluções acontecerão na IV Reunião Nordestina de Ciência
do Solo (IVRNCS), que, simultaneamente, desenvolverá o I Simpósio
Piauiense de Ciência do Solo. O tema é o Uso Sustentável do Solo para
Segurança Alimentar no Nordeste Brasileiro.
O
evento será no Blue Tree Towers Rio Poty Hotel, em Teresina, com
abertura oficial às 8:30 horas. A conferência de abertura, com o título
Solos inteligentes: um complexo desafio para segurança alimentar e saúde
humana, está prevista para começar às 9 horas. O chefe-geral da Embrapa
Meio-Norte, Luiz Fernando Leite, é o conferencista. O encontro terá
palestras, mesas redondas, minicursos e apresentação de trabalhos em
forma de pôsteres e oral. Pelo menos 450 pessoas estão inscritas.
Reunindo
pesquisadores experientes, o evento vai abordar aspectos importantes
como educação em solos, tipos de solos no Brasil, análises, suprimentos,
nutrientes, degradação, agricultura familiar, biomas e os grandes temas
solo e segurança alimentar. “Para termos produção vegetal e animal, o
solo deve ser manejado com sustentabilidade satisfatória e sem qualquer
degradação”, diz Henrique Antunes, pesquisador da Embrapa e coordenador técnico da reunião.
A IVRNCS (https://www.embrapa.br/meio-norte/rncs)
é uma realização da Embrapa Meio-Norte, universidades Federal e
Estadual do Piauí, Instituto Federal de Educação do Piauí e Sociedade
Brasileira de Ciência do Solo (Núcleo Regional do Nordeste). O evento
tem o apoio do Governo do Piauí, CNPq, CAPES, Aprosoja, Terra
Brasileira, Banco do Nordeste e Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado
do Piauí ( FAPEPI).
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Fernando Sinimbu (654 MTb/PI)
(86) 3198-0518
meio-norte.imprensa@embrapa.br
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